Loading...
Главная О сайте Новости Галерея Sitemap Контакты FAQ
 

Лучница — archer

Тир-один юнит дальнего боя расы Ночные Эльфы, лучница способна прятаться в тени от врагов, имеет пассивное уменьшение урона от дальних атак и магии, а также лучница может оседлать гиппогрифа.

лучница — archer
260 / 260
тип атаки — дальний бой
Атака 16-18
тип зашиты — средняя
Защита 0

Характеристики:

  • Тип атаки: Дальний бой
  • Дистанция: 500
  • Скорость боя: Средняя
  • Скорость передвижения: Средняя

Затраты:

  • gold — золото
    130

  • wood — дерево
    10

  • food — еда
    2

  • Время тренировки: 20 секунд

Способности:

Благословение Элуны
Благословение Элуны

Пассивная способность лучницы получать на 65% меньше урона в дальнем бою, а также получать на 80% меньше урона от любых заклинаний врага.



спрятаться
Спрятаться

Лучница скрывается в тени и становится невидимой для противников. Способность можно применять только ночью и на ее применение необходимо затратить ~ 1.5 секунды.



оседлать гиппогрифа
Оседлать гиппогрифа

Лучница получает возможность оседлать гиппогрифа, в этом состоянии ее урон остается прежним и дальность атаки немного уменьшается, однако скорость атаки возрастает и лучница может атаковать врагов с воздуха.



Описание

лучница — archer

Лучница — самый хрупкий тир-один юнит в игре из всех рас, но это не значит, что это самый слабый юнит. Да, лучница проигрывает в бою 1х1 любому начальному юниту в игре Warcraft 3, однако ее способности компенсируют маленький запас здоровья, да и тип атаки дальний бой также помогает избегать прямых стычек в ближнем бою с противником.

Лучница обладает неплохой силой атаки, она занимает почетное второе место по силе атаки из всех начальных тир-один юнитов, список которых возглавляет бугай Орды. После нескольких игр за Ночных Эльфов становится предельно ясно, что лучницами очень сложно управлять и не терять их в бою, с их то запасом здоровья в 245 ед. это довольно трудная задача.

лучницы

Лучницы отлично справляются с воздушными юнитами за счет своей дальней атаки и за счет своей средней брони, но в ближний бой к ним лучше никого не подпускать, иначе вы быстро потеряете всех своих лучниц, причем вы даже не успете отвести их назад на базу, если и отступать, то нужно разводить лучниц в разные стороны. Это поможет уменьшить суммарный урон по ним, да и повысит их шансы на выживание.

Способность лучницы прятаться в тени дает возможность применять разные тактические хитрости, например можно ночью отправить 3х лучниц к таверне и окружить ими ту зону, в которой появляется герой при найме из таверны. Как только противник наймет героя из таверны — тот окажется в западне и вы быстро сможете его убить, это эффективно использовать только тогда, когда вы полностью уверены, что противник будет нанимать второго героя из таверны.

лучницы возле таверны

Есть и другие хитрости, например лучницу можно отправлять на предполагаемое место строительства дополнительной базы врага, если выбрать правильное расположение лучницы, то враг не сможет поставить дополнительную базу и ему придется бежать в магазин за порошком просветления или просто ждать когда закончится ночь. Также лучниц можно отправлять на главную базу врага, чтобы следить за противником и использовать лучницу как разведку.

лучницы на базе врага

Способность лучниц оседлать гиппогрифа также применяется в некоторых играх, есть даже такая стратегия, в которой вы быстро развиваетесь к гиппогрифам, тренируете группу лучниц, сажаете их на гиппогрифов и стремительно атакуете врага, пока тот не опомнился. Такое используют редко, однако враги не ожидают такого поворота событий, главное не дать противнику понять, что вы намерены использовать лучниц + гиппогрифов.

Интересный материал: коды на варкрафт 3

 
 
Счастливая жизнь 2020-03-08 19:48:28
↑ 0 ↓

Благословение элуны на 20% снижает магический урон, а пирсинг на 35%

[Ответить]

Желаете опубликовать умную мысль?

Имя: *
Почта:
Мысли: *