Loading...
Главная О сайте Новости Галерея Sitemap Контакты FAQ
 
human logo

Обзор расы Альянс — хуман

В этой статье я буду использовать сленг варкрафта, так что если вам что-то не ясно, вы всегда можете посмотреть словарь Warcraft в разделе статьи. Очень интересная раса, не смотря на то, что почти в каждой стратегии основные моменты этой расы одинаковые и очень наскучили. Альянс в целом достаточно сильная раса, со своими недостатками и преимуществами. Использует стандартную форму добычи ресурсов. У альянса сильные герои и хорошие комбинации юнитов. Так же в их магазине есть интересные и полезные вещи.

На первый взгляд может показаться, что Альянс слабая раса в варкрафт 3 фрозен трон, ведь каждый юнит в отдельности не очень сильный, да и аналоги у других рас сильней. Например, если взять рыцаря Альянса и сравнить его с абомом Нежити или с медведем у Ночных Эльфов, то рыцарь уступает им по боевым характеристикам. Так же можно отметить и начальных юнитов - пехотинцев (футменов), слабая атака, мало хп, просто мясо. Но это только первый взгляд, если правильно управлять Альянсом, то вы сможете оценить всю его мощь. Ведь Альянс - это макро раса, микро конечно тоже понадобится, но первое важней, особенно, если вы играете на больших картах где много золотых рудников. Там начинается своя игра по завоеванию территории (в нашем случае - золотых шахт), оборона их с помощью башен и другое. Альянс имеет в своем запасе много уникальных и полезных юнитов, например - танк, аналога танка нету ни у какой другой расы. Даже некоторые стратегии/тактики базируются на использовании этих танков. Так же, в запасе у Альянса есть хорошие маги (юниты кастеры), которых очень часто используют, например против Орды или против Ночных Эльфов.

Если говорить о 2х2, то тут ситуация хуже, Альянс не очень полезный своим союзникам, да и юниты не очень хорошо сочитаються с юнитами других рас, конечно все зависит от скила, но та же связка Альянс + Ночной Эльф намного хуже чем Орда + Ночной Эльф, единственный хороший вариант в 2х2 для Альянса - это Орда + Альянс.

Еще один момент, которому стоит уделить внимание - Альянс очень слабо противостоит Ночным Эльфам и Андедам (Нежить), если играет без дополнительного золотого рудника, то есть играет стандартом. Почему так? А все просто, Ночные Эльфы и Андеды вначале харасят Хумана, а потом развиваются в т3 и убивают его юнитами из т3. С этим даже спорить бесполезно, я просмотрел сотни реплеев, сыграл столько же игр и везде, где Хуман как-то пытается через одну шахту убивать Эльфа или Андеда - везде проигрывает. Да, бывает у хумана "прокнет" или затащит скилом/микро и т.д. Или даже застроит противника - но против игрока очень хорошего уровня вы не сможете так победить.

Краткая история:

  • Хуманы играли через т3, а именно через грифонов и кнайтов с одним рудником против Ночных эльфов и Андедов.
  • Хуманы играли через т2, а именно масс рифлов и кастеров с одним рудником против Ночных эльфов и Андедов.
  • Хуманы играли через т1/т2 и застраивали ночных эльфов и Андедов (кстати, даже сейчас это иногда работает, ну это только из-за элемента неожиданности и то противник виноват в этом сам, ибо может легко это законтрить, если будет грамотно проводить разведку)
  • И вот сейчас почти все хуманы играют только через дополнительный рудник, это может быть и на т1 и на т2, но это только против Ночных эльфов и Андедов, с другими расами играть через дополнительный рудник на т1 сложней.

Если взять Ночных Эльфов, то раньше еще реально было как-то сражаться с ними без рудника с помощью стрелков (рифлов) и кастеров. Обычно это было так: или Хуман приходил на т2 к Эльфу и пушил его с застройкой и все таки Эльфа добивали там или же Эльф доживал до т3 и убивал Хумана связкой дриады-медведи.

Такой же вариант и с Андедами, но Андед даже сильней сражается против Хумана, так как у Андеда база хорошо защищена и довольно сложно его пушить на т2 - он просто будет сидеть на базе, его башни будут обстреливать юнитов Хумана, а его герои (ДК - рыцарь смерти и Лич) убивать юнитов своими спелами. Ну и потом так же Андед развивается до т3 и убивает Хумана связкой дестроеры-абомы, в то время как у Хумана рифлы-кастеры, которые разваливаются при комбе спелов от героев Андеда. Таким образом, суть абзаца выше в том, что надо обязательно ставить дополнительную базу с рудником, на т1 или т2, но главное ее поставить, отдефить и тогда когда у вас преимущество в экономике - задавить противника юнитами. Все это и другое будет еще описано в статьях тактики.

Загляните в раздел коды для варкрафт 3, надеюсь, вам понравился материал и вы нашли для себя полезную информацию.

Кому нравится MLP, те оценят игры my little pony про пони из Дружба это чудо

 
 

Комментариев пока нет

Имя: *
Почта:
Мысли: *