Loading...
Главная О сайте Новости Галерея Sitemap Контакты FAQ
 

Melee карты

Жанр мили можно назвать одним из первых жанров в RTS играх. Карты этого жанра, по сути, являются чистого рода модификациями к оригинальной стратегии. Мили карты еще называют “чистым” жанром, поскольку он имеет минимум отличий от геймплея обычных стратегий. Большинство игроков любят данный жанр за то, что он часто привносит интересные изменения в игровой процесс привычной для нас стратегии. В любом случае карта жанра мили всегда остается обыкновенной стратегией со сбором ресурсов, постройкой базы, армии и разрушением врагов.

Создатели таких карт всегда пытаются придумать что-то новое и оригинальное, постоянно добавляя и изменяя обычную стратегию. Изменения могут касаться абсолютно любого аспекта стратегии – от способа сбора ресурсов до создания новых юнитов и даже целых рас. Ни для кого не секрет, что такие изменения часто могут сильно нарушить баланс игры, но хорошие разработчики всегда обращают на это внимание и часто обновляют версию своих карт, постоянно исправляя бреши в балансе.

Среди мили карт наиболее часто создаются тематические карты, посвященные какому-либо фильму, сериалу, рассказу или другой игре. Примерами могут быть карты про Звездные войны, StarCraft, Наруто и другие. В таких картах, как правило, все модели юнитов и построек меняют на модели персонажей и поселений, подходящих по тематике.

Другим видом мили карт являются как раз карты, где автор пытается оставить расы из игры, но при этом добавляет им новые способности и юнитов. Более изобретательные авторы пытаются даже создавать новые расы и сбалансировать их с уже существующими.

Иногда можно найти карты, где значительно искажены правила и сам геймплей стратегии. К примеру, в игру добавляются точки, которые нужно удерживать для получения ресурсов и многое другое. Этот тип больше всего отличается от обычных RTS и его часто можно даже отнести к другим жанрам – все зависит от степени и природы внесенных изменений. Любителям стратегий наверняка понравятся карты данного жанра, особенно тем, кому уже давно надоел оригинальный Warcraft и хочется поиграть во что-то новое и необычное.

Карты других жанров, как и Melee карты для варкрафт 3 можно также скачать с нашего сайта.

 
 

Желаете опубликовать умную мысль?

Имя: *
Почта:
Мысли: *