Loading...
Главная О сайте Новости Галерея Sitemap Контакты FAQ
 

Баллиста — glaive thrower

Метатель "глеф" или другое название юнита — баллиста, юнит-катапульта Ночных Эльфов, можно использовать на тир-один. Медленно передвигается и медленно перезаряжается.

баллиста — glaive thrower
300 / 300
тип атаки — осадная
Атака 45-62
тип защиты — тяжелая
Защита 2

Характеристики:

  • Тип атаки: Осадная
  • Дистанция: 1150
  • Скорость боя: Очень низкая
  • Скорость передвижения: Низкая

Затраты:

  • gold — золото
    210

  • wood — дерево
    65

  • food — еда
    3

  • Время тренировки: 48 секунд

Требуется:

  • Охотничий зал

Способности:

стальные снаряды
Стальные снаряды

Улучшение для баллисты, благодаря которому она наконец получает нормальную возможность атаковать деревья и задевать сразу несколько врагов в одной точке обстрела.



Описание

баллиста glaive thrower

Баллиста Ночных Эльфов считается самой слабой катапультой в игре, так как у нее слабая сила атаки, малое количество здоровья, а также способность поражать несколько целей одним снарядом не такая сильная, как у других рас в Warcraft 3, хотя сразу следует указать, что для баллисты существует улучшение, которое позволяет увеличить зону поражения целей.

Однако главный плюс баллисты – это то, что она тир-один юнит и ее можно строить на самом начальном этапе игры, хотя для этого нужно построить охотничий зал. К сожалению именно к этому плюсу в дополнение идет большой минус, он состоит в том, что время на постройку баллисты расы Ночные Эльфы составляет целых 48 секунд, что не позволяет быстро построить необходимое их количество.

баллисты

Для эффективного использование баллист необходимо рассчитывать, что вам придется ставить два Древа Войны, чтобы наладить быстрое производство баллист. Как и другие юниты-катапульты у других рас в Warcraft 3 The Frozen Throne, баллисты отлично справляются со строениями врага, с юнитами без защиты, а огромное количество баллист уничтожает практически любых юнитов. Но, как и в случае с другими катапультами, баллисты медленно стреляют, очень хрупкие и дорогие, поэтому нужно пристально следить за ними во время боя и они прослужат вам отличную службу.

Еще одним недостатком баллист можно выделить то, что для них нужно обязательно делать улучшение, чтобы дать возможность баллисте наносить хороший урон по площади, так как изначально у них этот параметр не так развит, как задумано.

Что касается использования баллист, то Ночные Эльфы используют их только против Альянса, который ставит дополнительную базу для добычи золота. Чтобы уничтожить ее вместе с десятками сторожевых башен, которые так любят строить представители Альянса – вам нужна парочка-другая баллист, а прикрывать все это дело должны охотницы. Таким образом, вы просто не должны подпускать врага ко своим баллистам, пока они уничтожают дополнительную базу Альянса.

Иногда Ночные Эльфы используют баллист и против Ночных Эльфов, однако это нужно делать очень аккуратно и понимать весь риск данной затеи, так как противник может с легкостью отбить вашу атаку и тогда вы обречены на провал. То есть вы должны за одну массированную атаку уничтожить противника, иначе он наберет достаточно сил, улучшит своих юнитов, сделает тир-два улучшение и тогда ваши катапульты вам не помогут.

Загляните в раздел коды на варкрафт 3.

textbook pdf download - http://clearwalksoft.com/

 
 

Комментариев пока нет

Имя: *
Почта:
Мысли: *