Loading...
Главная О сайте Новости Галерея Sitemap Контакты FAQ
 

Стадо

карта Стадо для warcraft 3

Жанр карты: Tower Defence

Автор: s-popov

Язык: Русский

Количество игроков: 1-4

Объем карты: 640 KB

Скачать Стадо




Описание

Одна из самых веселых, динамичных, художественно оформленных, а также сбалансированных карт в жанре Tower Defense (TD). Автор карты ‒ s-popov87@mail.ru. Главная цель традиционна – не дать толпам вторгающихся монстров добраться до портала. Для этого игроки совместными усилиями должны строить различные башни, которые будут атаковать стада монстров.

В игре присутствует 8 уровней сложности. Играть можно одному, вдвоем, втроем или вчетвером. Причем игроки могут быть как живыми, так и компьютерными. При замене «открытого» игрока на компьютерного строительством займется искусственный интеллект. От количества и типов игроков сложность игры не зависит! «Режиссер» карты подстраивается под силу и уровень игроков. При отсутствии реальных игроков ‒ с ним намного веселее и бесшабашнее! Без него же ‒ тактичнее и стратегичнее.

Всего в игре 35 волн и Босс. Но после убийства Босса игра не заканчивается, неожиданно появляется Бонус-стадо в виде сильных овец, которые также очень хотят добраться до заветного портала. Каждую пятую волну можно самому выбирать вид стада со своими особенностями минусами и плюсами (летающий, быстрый, антимаг, живучий, уклоняющийся, регенерирующий…), который наиболее выгоден для стиля застройки игроков.

По мере продвижения к концу игры, динамика, размах, напряжение, скорость событий сильно увеличиваются.

Интерфейс очень удобен и понятен. Карта написана на русском языке. В ней присутствуют подробные и удобно оформленные описания и характеристики каждой башни, предмета, их улучшений. По мере прохождения показываются необходимые советы. В меню «Задания» есть информация о карте, советы по прохождению, а также схема улучшений башен. Музыкальное оформление подчеркивает атмосферу происходящего. Цвет текста (зеленый, красный, желтый) интуитивно дает понять об опасности, положительном эффекте…

В игре присутствует множество разнообразных, интересных, продуманных башен и их улучшений со своими уникальными, взаимодополняющими способностями и характеристиками. Большинство башен стреляют автоматически, но магическими башнями, содержащими заклинания, нужно управлять вручную. Необходимость в продуманной и отлаженной координации, стратегии, а также динамика, случайная генерация многих событий держит игрока в постоянном тонусе, не давая ему спокойно созерцать происходящее. При этом карта предполагает массу возможных вариантов и стилей застройки. Количество и тип игроков также вносит сильные коррективы и необходимость подходить к стратегии прохождение гибко и вариативно.

Некоторые башни, например, Зенитки и их улучшения могут задевать при атаке другие башни, а также Тень (рабочего, строящего башни). Близко к ним лучше не строить. Также они могут уничтожать деревья, мешающие строить башни. Т.о. стоит хорошо подумать, где и куда лучше поставить ту или иную башню. При уничтожении башен возникнет неконтролируемый огонь, который будет повреждать все ближайшие башни и особенно сильно – юнитов. Огонь могут вызвать и бочки со взрывчаткой. Огнем можно пользоваться и в своих интересах, натравляя его на монстров.

Карта содержит много новых и необычных для подобного жанра особенностей. Также большинство их событий генерируются случайно, что делает карту реиграбельной. Например, возможны различные погодные эффекты. Внезапный дождь может потушить огонь и предотвратить его появление. Башни, попавшие в туман, не смогут атаковать и пользоваться магией.

Стадо может двигаться разными дорожками. В стенах есть слабые места, через которые оно может сойти с пути или срезать его. Слабые места желательно охранять и блокировать тщательней. Также стадо может трусливо убежать с карты и даже проявить агрессию – начать крушить башни, убивать Теней…

Периодически золото и дерево появляются на карте. Подсказки на мини-карте – в помощь. Найденный ресурс можно использовать, либо обменять у торговца. У торговца же Тень может покупать различные предметы (бочки со взрывчаткой, свитки лечения башен, мины…), а на самой карте – брать руны, чтобы увеличить мощность атаки близстоящих башен или лечить их.

В случае проникновения стада в портал, на помощь игрокам могут прийти Отряд стражников портала, которые будут ходить по карте и истреблять врагов. По мере потерь жизней отряд может увеличиваться.

Есть возможность появления Мегастада, увеличенного в размерах и живучести. И многое другое!

В общем, надеемся, что вы получите удовольствие от карты! Успехов!

 
 

Желаете опубликовать умную мысль?

Имя: *
Почта:
Мысли: *