Loading...
Главная О сайте Новости Галерея Sitemap Контакты FAQ
 

Гиппогриф — hippogriff

Воздушный юнит Ночных Эльфов, предназначенный для убийства любых воздушных юнитов, не может атаковать наземные войска, однако вместе с лучницей верхом у него все таки появляется такая возможность.

гиппогриф — hippogriff
525 / 525
тип атаки — обычная
Атака 50-57
тип зашиты — средняя
Защита 0

Характеристики:

  • Тип атаки: Обычная
  • Дистанция: Сражение
  • Скорость боя: Высокая
  • Скорость передвижения: Очень высокая

Затраты:

  • gold — золото
    160

  • wood — дерево
    20

  • food — еда
    2

  • Время тренировки: 30 секунд

Способности:

посадить лучницу на спину
Посадить лучницу на спину

Гиппогриф может превратиться абсолютно в другого юнита, если на него сядет лучница и она будет атаковать врагов с помощью стрел. Для этого нужно сделать улучшение приручение гиппогрифов. Если вы решили посадить лучницу на гиппогрифа, то вы получаете совсем другого юнита.



Описание

гиппогриф — hippogriff

Хороший воздушный юнит Ночных Эльфов, имеет большой потенциал в разных ситуациях. Отличные характеристики, а именно высокая скорость атаки, очень высокая скорость передвижения делает этого юнита достаточно мобильным, чтобы быстро совершать налеты на воздушного противника и также быстро скрываться от него. Высокая скорость передвижения также может помочь удрать от вражеских юнитов с атакой дальнего боя.

У гиппогрифов очень узкая специализация — сражение с воздушными силами, хотя его можно использовать как разведку, для этого достаточно подготовить одного гиппогрифа и разведывать важные участки на карте. Стоит заметить, что у него довольно хорошая сила атаки, вместе с высокой скоростью он отлично справляется даже с такими же "противовоздушными юнитами", такими как гаргульи Нежити, вертолеты Альянса и другие.

гиппогрифы

В каких ситуациях следует их использовать? Их активно использовали еще во времена Warcraft 3 Reign of Chaos Обычно Ночные Эльфы используют их против Нежити, которая играет через гаргульи, также часто используют против грифонов Альянса. Но сам себе — это редкий юнит. Еще одно интересное использование состоит в том, что игроки Ночных Эльфов, играя против Альянса, иногда специально строят древо ветров только ради одного гиппогрифа, который будет выполнять всего одну функцию — убивать дирижабль гоблинов.

Способность посадить лучницу на спину превращает гиппогрифа в совсем другого юнита, первое изменение состоит в том, что меняется тип атаки — теперь у него атака дальнего боя вместо обычной, причем сила урона такая же, как и у лучницы, но высокая скорость атаки осталась прежней. Также увеличивается здоровья с 525 ед. до 765 ед.

лучница на гиппогрифе
785 / 785
тип атаки — дальний бой
Атака 16-18
тип защиты — легкая
Защита 1

Характеристики:

  • Тип атаки: Дальний бой
  • Дистанция: 400
  • Скорость боя: Высокая
  • Скорость передвижения: Высокая

На выходе мы получаем не противовоздушного юнита, а обычного воздушного юнита, такого как виверна. Нет, конечно способность атаковать воздушных юнитов осталась, но это уже не такой эффективный способ, как с обычным гиппогрифом без наездницы.

В серьезных играх никто и никогда не делает улучшение приручение гиппогрифов, так как получается, что лучница на гиппогрифе занимают 4 ед. лимита, это никуда не годится, с такой маленькой силой атаки. Лучше бы уменьшили запас здоровья до прежнего уровня, но увеличили силу атаки хотя бы в два раза и тогда получился бы отличный воздушный юнит, а так это всего лишь пустая трата ресурсов.

лучницы на гиппогрифах

Хотя в Warcraft 3 существует тактика, которая предполагает использование лучниц на гиппогрифах, единственный плюс в ней — это полная внезапность и неожиданность для противника. Если коротко, то строят два древа ветров, а до этого времени уже должно быть где-то 10 лучниц, так как по этой стратегии мы строим лучниц до появления тир-два. Сразу же подготавливаем 4-6 гиппогрифов и наступаем на врага. Делать это все нужно максимально быстро, иначе затея обречена на провал. А также, играя по этой тактики, нельзя дать врагу разведывать вашу базу, ибо он сможет быстро построить "контр-юнитов" и перебить всех ваших лучниц на гиппогрифах.

Эта тактика применима только против Ночных Эльфов и Альянса, да и только ради забавы, так как есть множество других полезных и действительно эффективных юнитов, чем эти бесполезные гиппогрифы с лучницами.

Возможно вам будет интересно посмотреть коды на варкрафт 3, а также их применение.

https://teletrade.com.ua форекс - Обзор и рейтинг

 
 

Комментариев пока нет

Имя: *
Почта:
Мысли: *