Loading...
Главная О сайте Новости Галерея Sitemap Контакты FAQ
 

Горный великан — mountain giant

Тир-два наземный юнит Ночных Эльфов, один из сильнейших юнитов ближнего боя в игре. Обладает разными специфичными способностями, а именно умеет оскорблять врагов, вырывать деревья, а также у него повышенная сопротивляемость физическому и магическому урону.

горный великан — mountain giant
1600 / 1600
тип атаки — обычная
Атака 28-40
тип зашиты — средняя
Защита 4

Характеристики:

  • Тип атаки: Обычная
  • Дистанция: Сражение
  • Скорость боя: Низкая
  • Скорость передвижения: Средняя

Затраты:

  • gold — золото
    350

  • wood — дерево
    100

  • food — еда
    7

  • Время тренировки: 50 секунд

Требуется:

  • Древо Чудес

Способности:

оскорбление
Оскорбление

Горный великан издает крик, который оскорбляет 10 ближайших врагов и заставляет их атаковать горного великана. Способность срабатывает 2 раза, в первый когда вы активируете ее и повторно через 3 секунды.



вырвать дерево
Вырвать дерево

Горный великан вырывает указанное дерево и использует его в качестве оружия, благодаря этому у него увеличивается дальность атаки до 250 ед, а также его тип атаки изменяется из обычного урона в осадный. После 15ти ударов дерево изнашивается и нужно искать новое.



каменные доспехи
Каменные доспехи

Камни, из которых сделан горный великан, настолько прочные, что не пропускают урон врагов и этот урон по горному великану уменьшается на 12 ед, однако минимальный урон (3 ед.) всегда будет проходить.



защита от магии
Защита от магии

Даже магия не может пробить броню горного великана из-за чего некоторые заклинания вообще перестают действовать,а все остальные действуют не так эффективно, как против других целей.



Описание

горный великан — mountain giant

Горный великан — огромный юнит Ночных Эльфов, атакует врагов в ближнем бою, может выдержать сразу несколько врагов одновременно благодаря своему большому запасу здоровья, кстати у горного великана самый большой запас здоровья в Warcraft 3. Но стоит заметить, что он требует самый большой лимит в игре, 7 лимита — это очень много для одного юнита.

Огромный запас здоровья, 1600 ед. — это почти как два рыцаря Альянса. Хороший показатель брони, изначально равен 4 ед, но его ведь можно еще и улучшить. Низкая скорость атаки — один из минусов горного великана. Обычная скорость передвижения, кстати интересно как такое огромное существо так быстро передвигается. Отличные боевые характеристики, но далеко не все так просто.

Горный великан

Кроме отличных боевых характеристик, горный великан обладает разными универсальными способностями, первая из них — это оскорбление. Горный гигант может обращать на себя внимание врага и заставлять атаковать гиганта. Звучит отлично, но на практике все не так хорошо, ибо враг может сразу переключится назад на свою цель. Вот если бы враги били гиганта несколько секунд и не могли выполнять других действий, тогда это была бы отличная способность. В принципе оскорбление может помочь сбить фокус врага по одному из ваших юнитов, но опять же это все на несколько секунд, пока враг заново не начнет фокусить какого-то юнита.

горный великан использует оскорбление

Вторая способность горного великана позволяет вырвать дерево и использовать его в качестве оружия. Выглядит устрашающе, но какой от этого толк? Опять Blizzard загубили отличную идею, ведь разница между простым уроном и уроном с помощью использования дерева составляет каких-то ~ 10ед. Скорость атаки остается прежней, хотя увеличивается радиус поражения врагов, но это не спасает ситуацию. Эффект от осадного типа атаки также мало где можно применить, разработчиками задумывалось, что гиганты будут быстро уничтожать здания, но проще построить катапульту.

горный великан с деревом

Все что надо было сделать — это увеличить силу атаки, например в два раза, ну или увеличить скорость атаки, но уменьшить количество ударов, которое можно совершить обладая деревом в качестве оружия. Да можно было бы придумать много разных способов. К чему это все? Да к тому, что к сожалению почти никто не использует горных гигантов в серьезных играх, ибо их эффективность крайне мала.

Даже отличные пассивные способности горного гиганта не могут привлечь игроков к использованию гигантов в серьезных играх, так как от почти всех способностей мало толку, требует огромного количества ресурсов и лимита. Вот вам и вопрос, зачем использовать горных гигантов, если можно вместо одного такого гиганта построить друида-медведя + дриаду. И они будут намного эффективней того же горного великана. Да и займут примерно одинаковое время подготовки, ведь великан требует целых 50 секунд, это почти минута. А подготавливать в Warcraft 3 The Frozen Throne одного юнита целую минуту — непозволительная роскошь.

Обязательно посмотрите коды на варкрафт 3.

http://steklo-nn.nnov.ru купить витражное стекло. Купить цветное стекло для витражей.

 
 

Комментариев пока нет

Имя: *
Почта:
Мысли: *